en

Massimo Quarenghi

Nato a Locarno nel 1976, attinente delle Centovalli.
  

Formazione e attività professionale

Liceo di Locarno, maturità scientifica
Studi di medicina umana, laurea nel 2003
Dottorato in medicina umana, Università di Berna 2010 (Prevalenza dell’ipovitaminosi D in Ticino nei mesi invernali nei pazienti anziani: è prevedibile?) sotto la direzione del Prof. Dr. med.  C. Marone.
 
Titolo di specialista FMH in medicina interna, 2010
Pratica di Laboratorio CMPR, 2009
Certificato in Nutrizione Umana (Certificate of Advanced Studies (CAS)  Nutrition Humaine), Università di Losanna, UNIL-EPFL, 2012
Certificato in Nutrizione e attività sportiva (Certificate of Advanced Studies (CAS)  Nutrition et Activites Sportives), Università di Losanna, UNIL-EPFL, 2014
Corso di cure palliative per medici e CAS (SUPSI) in cure palliative, 2015.
 
Medico assistente in chirurgia, Ospedale regionale di Lugano (sedi Civico e Italiano), 2004
Medico assistente in medicina Interna, Ospedale regionale Bellinzona e Valli, 2005
Medico assistente in medicina Interna, Ospedale regionale La Carità di Lugano, 2006-2007
Medico capo-clinica in medicina Interna, Ospedale ragionale Bellinzona e valli, 2008-2011
Medico capo-clinica ospedaliero in medicina interna, ORBV, 2012-2017
Dal 1 giugno 2017 medico caposervizio di Nutrizione Clinica e Dietetica dell’EOC
   

Altre attività

Membro FMH
Membro della Società di Medicina Interna (SGIM)
Membro della Società di Nutrizione Clinica (GESKES)
Membro della Società Europea di Nutrizione Clinica (ESPEN)
Membro della Società Svizzera di Nutrizione  
   

Lingue

Italiano (lingua madre), francese, tedesco, inglese